首届清华国际安全论坛在北京召开

以“建立不使用核武器的世界”为主题,由清华大学国际问题研究所主办的“首届清华国际安全论坛”于2010年4月3日在北京成功举办。国防大学战略教研部主任朱成虎少将、国防大学战略研究所杨毅海军少将、中国核工业集团公司原科技委常委诸绪辉中国原子能科学研究所科技委主任顾忠贸、中国原子能科学院研究院研究员徐銤、国家原子能机构技术支持中心处长朱志煊、中国军控与裁军协会秘书处处长刘孝明、清华国际问题研究所所长阎学通、清华国际问题研究所教授李彬参加了论坛。会上,阎学通教授介绍了清华大学国际问题研究所关于《建设不使用核武器的世界》的研究报告,与会嘉宾分别作了主题发言,对当前国际核局势和和安全热点问题进行了分析,特别针对军控与不扩散、核能复兴与核保安两大问题进行了深入探讨。本次清华国际安全论坛传达了中国核研究领域专家学者的声音和对全球核安全形势的关切。

清华国际安全论坛第一期报告