招聘信息 | 清华大学国际关系研究院招聘副研究员和助理研究员

清华大学国际关系研究院是清华大学校级科研机构,主要开展国际战略、周边安全、中国对外政策、全球治理等领域的理论和政策研究,主办世界和平论坛等品牌活动。现因工作需要,招聘研究系列全职研究人员。研究院招聘秉持公开、公平、公正原则。

一、招聘岗位与要求

(一)招聘岗位:助理研究员/副研究员

招聘人数:1人

岗位说明:新兴技术与国际关系

具体要求:

1.具有国际知名或国内一流大学国际关系或相关专业博士学位,理学或工学学士学位,英语能力突出;

2.具有两年以上相关领域科研工作经历或博士后研究经历;

3.专业基础扎实,能够独立从事政策研究,具有撰写专业政策研究报告的能力;

4.团队合作意识突出。

(二)招聘岗位:助理研究员/副研究员

招聘人数:1人

岗位说明:大国战略关系与国际规范

具体要求:

1.具有国际知名或国内一流大学国际关系或相关专业博士学位,英语能力突出;

2.具有两年以上相关领域科研工作经历或博士后研究经历;

4.团队合作意识突出。

二、聘用要求

按清华大学聘用研究系列教师相关规定执行。

三、申请方式

有意应聘者请在清华大学人员招聘系统中应聘,并将中英文简历、学术成果及主要贡献发送至imir@tsinghua.edu.cn,并按照“姓名+申请岗位+副研究员/助理研究员”写明邮件主题,初选合格者通知安排面试。

所需专业 国际关系等

招聘人数 2