秦立志

清华国关新知论坛第88期

云端系列第29期

“战略不确定性、威胁预期与大国互动进程中的安全困境

2023年4月12日(周三)12:30- 14:00

主讲嘉宾

秦立志

1D6E0

嘉宾简 介 : 中国海洋大学国际事务与公共管理学院副教授、硕士生导师,中国海洋大学海洋发展研究院研究员。2018毕业于复旦大学国务学院获博士学位。主要研究领域为:大国战略理论、地缘政治和海洋安全。现已出版个人专著1部。在国内外期刊发表学术论文10余篇,并担任《世界经济与政治》《国际政治科学》《国际安全研究》等期刊审稿人。

点评嘉宾

孙学峰

7DCF

嘉宾简介:清华大学国际关系学系教授,国际关系研究院常务副院长,Chinese Journal of International Politics主编,世界和平论坛常务副秘书长,曾任清华大学国际关系学系系主任(2015.11-2018.11);主要研究领域:国际关系理论、中国对外政策和东亚国际关系,发表中英文学术论文40余篇,出版著作包括:《中国崛起困境》、《合法化战略与大国崛起》、《东亚安全秩序与中国周边政策转型》《国际关系研究实用方法》等。

黄宇兴

38027

主持人简介:清华大学国际关系学系长聘副教授、博士生导师,曾任哈佛大学、约翰·霍普金斯大学、特里尔大学、卡特中心、德国学术交流中心(DAAD)等访问学者,出版专著China’s Asymmetric Statecraft: Alignments, Competitors, and Regional Diplomacy, Vancouver: University of British Columbia Press, 2023;在Chinese Journal of International Politics、《世界经济与政治》、《国际政治科学》、《冷战国际史研究》等期刊发表论文十余篇;主持国家社科基金、国际交流合作等项目多项。

活动流程

主持人开场介绍

主讲嘉宾演讲

现场观众提问

点评嘉宾演讲

参与方式

如果您希望直接报名参与本次活动,请通过以下链接填写个人信息完成报名,报名成功与否以工作人员邀请入群为准。填写你想要讨论的问题,入选可能性更高哦!

注意事项:

• 本次活动使用腾讯会议平台,请提前下载腾讯会议,并将本人微信和腾讯绑定。

• 腾讯会议将设置等候室,请受邀进入会议室的老师和同学提前按照:姓名-学校-专业修改腾讯会议用户名称,未按要求修改名称用户将无法进入会场。

• 报名成功者将按先后顺序统一受邀进入微信群,群内将分享更多活动详情以及腾讯特邀会议链接,本次活动不开设直播。